€ 99.00
Prodotto momentaneamente non disponibile
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile:
 
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Manuale dell'edificio alberghiero. Dal progetto di fattibilità alla ristrutturazione

Manuale dell'edificio alberghiero. Dal progetto di fattibilità alla ristrutturazione

di Renato Andreoletti, Alberto Carlesso, Claudio Nobbio


Prodotto momentaneamente non disponibile

Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

L'Italia possiede il terzo patrimonio immobiliare alberghiero del mondo, dopo Stati Uniti e Giappone, con oltre trentatremila alberghi, un milione di camere e due milioni di posti letto. Con l'offerta extralberghiera, queste cifre raddoppiano. L'Italia è tra i primi quattro paesi al mondo per fatturato prodotto dal turismo, assieme a Stati Uniti, Francia e Spagna. Soprattutto, l'Italia è un gigante in un settore, il turismo, che è diventato uno dei maggiori fenomeni economici del pianeta ed è destinato a crescere ulteriormente. L'albergo è oggi una sofisticata quanto complessa macchina tecnologica. Deve garantire comfort, sicurezza e qualità dei servizi alla clientela, deve essere gestito con il minor consumo energetico e la massima efficienza funzionale da parte della direzione, deve essere user friendly sia per il personale sia per la clientela. Infine deve essere un centro di profitto reale e concreto. L'albergo è il prodotto di un progetto di fattibilità che deve tener conto della location, delle infrastrutture esistenti, dei flussi di traffico e dei competitor, delle potenzialità inespresse dal territorio, delle più avanzate tecniche di costruzione, gestione e manutenzione. Il Manuale dell'Edificio Alberghiero propone per la prima volta l'albergo nella sua interezza, dal progetto alla realizzazione, alla ristrutturazione, alla manutenzione.