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Manuale della decorazione italiana

Manuale della decorazione italiana

di Fulvio Scolari, Teresio Busnelli


  • Editore: Chiriotti
  • Data di Pubblicazione: 1999
  • EAN: 9788885022614
  • ISBN: 8885022618
  • Pagine: 326
  • Formato: rilegato
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Descrizione del libro

Scolari e Busnelli continuano la loro opera didattica con questo volume che illustra in modo pratico ed efficace le preparazioni e le applicazioni delle tecniche decorative: decorazioni piane ed in rilievo al cornetto con ghiaccia e prince, il cioccolato plastico, la pittura a mano ed all’aerografo, la pasta di mandorle, il pastigliaggio, lo zucchero e decorazioni con creme, giusto per citare solo alcuni dei temi trattati; non mancano inoltre gli approfondimenti teorici. Ogni argomento è arricchito da numerose illustrazioni tecniche, con sequenze di lavorazione.
Si tratta della guida pratica ed applicativa completa per la valorizzazione del prodotto artigianale.

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Voto medio del prodotto:  5 (5 di 5 su 1 recensione)

5Tecniche, teoria e importanti nozioni Storiche, 30-01-2017
di - leggi tutte le sue recensioni
Non si può affrontare il futuro senza conoscere il passato. In questa affermazione sta il senso di questo libro, o meglio il motivo per il quale acquistarlo immediatamente. Il testo è oramai datato, questo però non è un difetto, al contrario. Si rivolge ad un pubblico di addetti ai lavori e per coloro che intendono divenirlo è il punto di partenza. Teresio Busnelli e Fulvio Scolari, gli autori, sono due pilastri della pasticceria italiana. Il libro si sviluppa su 15 capitoli, seguendo un percorso logico e storico. Tutte le tecniche qui descritte sono accompagnate, oltre che da un'adeguata disamina storica, dalle relative ricette di base con le indicazioni per personalizzarle. Non si tratta di decorazione mediante Glassature o Pasta di Zucchero, quindi cake design moderno. Questo ovviamente perché i tempi sono cambiati e gli anni sono trascorsi. Tuttavia il lettore troverà in questo libro tutte le basi di teoria e pratica dalle quali prendono vita tutte le tecniche di decorazione, comprese le più attuali pratiche di cake design così uniche nella loro esplosione di forme e colori. Libro eccellente.
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