
Mangiare secondo la scienza. La salute nel piatto
- Editore:
edizioni Dedalo
- Collana:
- La scienza è facile
- Data di Pubblicazione:
- 28 giugno 2024
- EAN:
9788822069245
- ISBN:
8822069242
- Pagine:
- 212
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Diete e dietologia
Libro Mangiare secondo la scienza. La salute nel piatto di Elisabetta Bernardi
Trama libro
Ho il colesterolo alto, quali alimenti devo prediligere? E per proteggere le mie ossa? Per prevenire il diabete devo limitare tutti gli zuccheri? Cosa mangiare per combattere la cellulite o la pancia gonfia? Il legame tra alimentazione e salute è molto stretto, perché noi siamo ciò che mangiamo e in questo modo forniamo all'organismo i mattoni per la sua rigenerazione continua. Ma un eccesso di alcuni nutrienti o un difetto di altri possono impedire al nostro corpo di reagire e difendersi dalle patologie che lo colpiscono. Questo libro cerca di mostrare il ruolo preventivo di alcuni cibi e di sfatare i miti che legano la dieta all'insorgenza di determinate malattie. Scopriremo, ad esempio, che è preferibile mangiare la frutta dopo i pasti o che la pasta fredda fa ingrassare meno. Tutto in coerenza con l'evidenza scientifica, citando solo gli studi fatti sull'uomo e non i risultati "preliminari" di ricerche condotte su animali o in vitro. Prefazione di Alberto Angela.