Mangiare meglio per prevenire e curare il male. Ricette sane e gustose per affrontare e sconfiggere la malattia
- Editore:
Newton Compton
- Collana:
- Grandi manuali Newton
- Traduttore:
- Rodinò L., Meglio L.
- Data di Pubblicazione:
- 23 maggio 2017
- EAN:
9788822704092
- ISBN:
8822704096
- Pagine:
- 320
- Formato:
- rilegato
Libro Mangiare meglio per prevenire e curare il male. Ricette sane e gustose per affrontare e sconfiggere la malattia di Jean Lamantia, Neil Berinstein
Trama libro
Secondo numerose ricerche scientifiche l'alimentazione può in parte influenzare il trattamento del cancro di un paziente e aiutarlo a tollerare gli effetti indesiderati delle terapie. Alcune cure farmacologiche portano una vera e propria rivoluzione all'interno dell'organismo, determinando cambi di abitudini e di gusti. L'equilibrio nutrizionale può essere sconvolto. Ma è un rischio che si può scongiurare e questo libro è un valido alleato in questa importante sfida. 150 ricette studiate e classificate in base alla fase e al tipo di trattamento, con alimenti specifici e spiegazioni semplici e chiare. Cibi anti-nausea, alimenti con qualità antiemetiche, o semplicemente pasti appetitosi e leggeri. Oltre al ricettario completo, il libro fornisce utili indicazioni per contrastare gli effetti del trattamento chemioterapico, radiologico o chirurgico, raccomandazioni nutrizionali per complicanze come il bruciore allo stomaco o le ulcere della bocca. Le informazioni presenti sono una risorsa preziosa che contribuisce ad alleviare le tante preoccupazioni di pazienti e familiari.