Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo di Maria Concetta Salemi edito da Sarnus
Alta reperibilità

Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo

Editore:

Sarnus

Data di Pubblicazione:
26 luglio 2018
EAN:

9788856302424

ISBN:

885630242X

Pagine:
170
Formato:
brossura
Argomenti:
Storia medievale, Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo

Le abitudini alimentari di oggi derivano dalla cultura gastronomica del Medioevo, un'epoca in cui non esistevano supermercati, le pietanze erano strettamente legate alla stagionalità e la disponibilità di cibo era incerta a causa delle grandi calamità - carestie, guerre, epidemie - che si succedevano nei secoli. Nel suo saggio, l'autrice mostra come l'evolversi del gusto sia stato influenzato dal progressivo integrarsi di usi mediterranei e usi nordici, con forti differenze a seconda delle aree geografiche ma anche degli usi e dei costumi. Sono poi approfonditi i vari metodi di preparazione e cottura dei cibi, con particolare attenzione ai condimenti e all'uso delle spezie, e le abitudini di consumo: servizio in tavola, utensili di uso comune, comportamento dei commensali. Chiude l'opera un'apposita sezione dedicata alla ricette medievali, tratte dai testi degli antichi gastronomi, suddivise per portate - dagli aperitivi ai dolci - e pronte per essere riproposte ai giorni nostri.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 14.25€ 15.00
Risparmi:€ 0.75(5%)
Disponibile in 1-2 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell'età di mezzo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti