
I magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi. Le buone ricette della sana alimentazione
- Editore:
Ponte alle Grazie
- Collana:
- Fuori collana
- Edizione:
- 3
- A cura di:
- L. De Tomasi
- Data di Pubblicazione:
- 12 novembre 2015
- EAN:
9788868334246
- ISBN:
8868334240
- Pagine:
- 192
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
Libro I magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi. Le buone ricette della sana alimentazione di Marco Bianchi
Trama libro
Nei suoi libri Marco Bianchi ci ha dimostrato - anche e soprattutto scientificamente, da buon ricercatore - che mangiare sano significa mangiare cose buone e appetitose, conoscere e apprezzare ingredienti e preparazioni; significa appassionarsi e sperimentare in cucina, e condividere con entusiasmo un procedimento, una scoperta, un piatto. In questo libro, oltre a mettere per iscritto più di centoventi ricette, Marco ce le ha anche fotografate e raccontate. Lo ha fatto a suo modo, naturalmente: con semplicità, chiarezza e calore, accompagnandole con i ricordi di un anno passato in cucina ma anche nelle scuole, in televisione, con gli amici e con i lettori del suo blog, come lui sperimentatori entusiasti della cucina buona e salutare. I Magnifici 20, i buoni ingredienti che si prendono cura di noi, trovano in queste pagine una dimensione visiva, sensoriale. Sono anche belli, con i loro colori e le loro consistenze. Intanto, Bianchi parla di emozioni, quelle che il cibo può regalare quando è preparato, offerto e gustato nel giusto stato d'animo e accompagnato da un tocco che fa del pasto anche un bel momento. Una scelta salutare, dunque, anche per la mente e il cuore. Gli scienziati direbbero che si tratta, anche stavolta, di chimica: chimica delle emozioni. Qui ci sono centoventi ricette per provarlo.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile