Lenticchie alla julienne. Vita, ricette e show cooking dello chef Alain Tonné, forse il più grande
- Editore:
Feltrinelli
- Collana:
- Varia
- Data di Pubblicazione:
- 21 Novembre 2017
- EAN:
9788807492242
- ISBN:
8807492245
- Pagine:
- 171
- Formato:
- brossura
Descrizione Lenticchie alla julienne. Vita, ricette e show cooking dello chef Alain Tonné, forse il più grande
"Lenticchie alla julienne. Memorie culinarie di Alain Tonné" è il nuovo esilarante libro di Antonio Albanese. Tra risate, parodie e comicità, l’attore e scrittore inventa un nuovo personaggio, figlio del nostro tempo, dove i cuochi hanno conquistato un nuovo potere e un nuovo stato sociale. Affidarsi alle ricette dei vari Cracco o Cannavacciuolo va di moda, è trendy e soprattutto fa bene alla salute. Albanese sfrutta questa particolare tendenza culinaria per creare il personaggio di Alain Tonné, creatore di una cucina contemporanea e tradizionale, dove i due elementi e le varie pietanze si mischiano. E allora Antonio Albanese ci racconta la storia di Alain Tonné, di come sono stati i suoi esordi e i suoi percorsi nel complesso mondo degli chef, tra cadute e successi. Come ha fatto a conquistare le tre stelle Michelin? Il comico scrittore ci regala la sua versione dei fatti in una parodia di tutti questi cuochi che popolano i programmi televisivi e lo fa prendendo in giro non solo i celebri chef, ma anche tutti noi e questo mondo contemporaneo popolato da miti e figure portati letteralmente tra le stelle. In Lenticchie alla julienne. Memorie culinarie di Alain Tonné Antonio Albanese ci fa ridere e sorridere con la consueta intelligenza.