Lasagne. Le migliori ricette della tradizione di Marco Zulberti edito da Edizioni & Comunicazione

Lasagne. Le migliori ricette della tradizione

Collana:
Ghiottonerie
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2008
EAN:

9788895957050

ISBN:

8895957059

Pagine:
63
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Lasagne. Le migliori ricette della tradizione

Le lasagne si possono considerare con ogni probabilità le vere antenate della pasta così come oggi la si intende. L'usanza di macinare più o meno finememte i cereal e impastare la farina ottenuta con acqua è quasi certamente antica quanto la scoperta dei cereali stessi. Testimonianze storiche sulla pasta si trovano presso gli etruschi e i romani, ma è nel Medioevo che inizia la tradizione delle lasagne intese come piatto in cui le sfoglie di pasta vengono sovrapposti a strati, bollite e alernate a formaggio e spezie. Oggi esiste un gran numero di varianti regionali nella preparazione delle lasagne, evidente testimonianza di una versatilità alla quale nessuna industria alimentare può tenere dietro e che ha il proprio limite solo nella fantasia di chi sta ai fornelli. In questo libro alcune ricette, dalle più note e classiche alle più sfiziose e particolari.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 3.90

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti