€ 28.56€ 33.60
    Risparmi: € 5.04 (15%)
Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€Scopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Laboratorio didattico di microbiologia

Laboratorio didattico di microbiologia

di Ann Vaughan


Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi
  • Editore: CEA
  • A cura di: P. Buzzini, F. Clementi
  • Data di Pubblicazione: 2008
  • EAN: 9788808183224
  • ISBN: 880818322X
  • Pagine: 304

Descrizione del libro

In questo libro sono affrontate le principali attività ed esercitazioni di laboratorio normalmente svolte all'interno dei corsi di Microbiologia generale; di queste sono presentate sia la parte pratica sia alcuni richiami teorici delle varie metodiche utilizzate in laboratorio. Il testo tratta le principali procedure di laboratorio di Microbiologia ed è principalmente focalizzato su quelle della Microbiologia classica. Sono in particolare riportate le principali metodologie di corrente impiego per lo studio dei gruppi microbici di maggiore interesse per i settori alimentare, ambientale e industriale: batteri, lieviti e funghi filamentosi. Vengono altresì trattate alcune delle tecniche biochimiche e di biologia molecolare maggiormente rappresentative. L'appendice fornisce una breve descrizione dei principali gruppi microbici associati agli alimenti (prodotti lattiero-caseari, prodotti a base di carne, lievitati da forno, bevande fermentate) e ad alcuni habitat naturali (suolo e acque). Infine viene riportata la descrizione dei terreni di coltura di più largo impiego nel laboratorio di microbiologia citati nel corso della trattazione.

Acquistali insieme:

Laboratorio didattico di microbiologia
aggiungi
Microbiologia dei prodotti alimentari. Microrganismi, controllo delle fermentazioni, indicatori di qualità, igiene degli alimenti fermentati e non
aggiungi
€ 74.46


Ultimi prodotti visti