Italy's great chefs and their secrets edito da White Star

Italy's great chefs and their secrets

Editore:

White Star

Traduttore:
Farrell H.
Data di Pubblicazione:
25 Novembre 2014
EAN:

9788854408548

ISBN:

8854408549

Pagine:
352
Formato:
rilegato
Argomento:
Cucina di cuochi celebri e della televisione
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione Italy's great chefs and their secrets

Avvicinarsi alla cucina italiana significa confrontarsi con un gran numero di piatti completamente diversi l'uno dall'altro. Ogni tradizione regionale ha caratteristiche originali le cui implicazioni vanno ben al di là del cibo in sé: nella gastronomia di una regione confluiscono infatti la cultura e la storia della sua gente. Cucina italiana, quindi, non significa solo spaghetti e pizza, poiché ben più profonde sono le radici dell'arte culinaria della penisola: i piatti regionali sono il prodotto delle circostanze storiche, del clima e della conformazione geografica dell'Italia, fattori unici e irripetibili che hanno dato vita a realtà locali profondamente diverse tra loro. Da tutti i punti di vista, compreso quello gastronomico. Questo volume, realizzato in stretta collaborazione con Academia Barilla, è dedicato a chi vuole apprendere i segreti della vera cucina del Bel Paese, quella basata sulle specialità regionali. A descrivere le origini culturali e le peculiarità culinarie delle varie tradizioni sono stati chiamati i 30 migliori chef d'Italia, selezionati da Academia Barilla, ognuno dei quali illustra storia, punti di forza, prodotti tipici e usi della propria regione. Grazie alle immagini appositamente realizzate dal fotografo Lucio Rossi, gli chef spiegano come preparare le ricette più famose: tortellini emiliani, fiori di zucchino ripieni di stoccafisso alla ligure, bunet piemontese e tante altre. Non mancano suggerimenti su come presentare i piatti e scegliere i vini.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 24.90

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti