€ 9.00
Prodotto momentaneamente non disponibile
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile:
 
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
L' Islam a tavola. Dal Medioevo a oggi

L' Islam a tavola. Dal Medioevo a oggi

di Lilia Zaouali


Prodotto momentaneamente non disponibile
  • Editore: Laterza
  • Collana: Economica Laterza
  • Traduttore: Volterrani E.
  • Data di Pubblicazione: settembre 2007
  • EAN: 9788842084129
  • ISBN: 8842084123
  • Pagine: 238

Descrizione del libro

Dalle cucine della corte dei califfi di Bagdad - dove i piaceri della buona tavola erano abbondantemente coltivati, e dove confluivano e si mescolavano le tradizioni alimentari di arabi, persiani e asiatici, oltre che di bizantini una ricca e raffinata civiltà gastronomica si irraggiò in tutto il mondo islamico, dal Vicino Oriente all'Egitto al Nordafrica, fino all'Andalusia. Una grande varietà di tipi di pasta, di piatti in agro-dolce, di salse, di cuscus, di dolci e persino di vino, affollano le ricette tramandate dai testi medievali. È tutta una festa di aromi, spezie, sapori e colori, che possono allietare tutte le tavole, come suggeriscono le 30 ricette adattate ai gusti di oggi che completano il volume.