L'io e la carne. Introduzione all'ego-analisi di Jacob Rogozinski edito da Inschibboleth
Alta reperibilità

L'io e la carne. Introduzione all'ego-analisi

A cura di:
R. Formisano
Data di Pubblicazione:
14 febbraio 2025
EAN:

9788855295055

ISBN:

8855295055

Pagine:
488
Formato:
brossura
Argomento:
Io, Ego, identità, personalità
Acquistabile con o la

Libro L'io e la carne. Introduzione all'ego-analisi di Jacob Rogozinski

Trama libro

Da tempo, la filosofia ci ha abituato a pensare l'io come un'illusione, un inganno da cui emanciparsi. Ma davvero la sua rimozione e la riduzione dell'ego a un'entità anonima e vuota hanno rappresentato un progresso? Jacob Rogozinski smaschera questo pregiudizio con una proposta rivoluzionaria: l'"ego-analisi". Partendo da una critica serrata a due icone del pensiero novecentesco, Heidegger e Lacan, l'autore denuncia l'egicidio che permea la filosofia contemporanea, la psicoanalisi e le scienze umane, e promuove la riscoperta di un "ego" concreto e vivo, fatto di carne, fragile e diviso, ma capace di ritrovare la propria unità. Rivalutando il cogito cartesiano, ne rivela il potenziale per fondare un nuovo pensiero dell'io, capace di affrontare ossessione, alterità, amore e morte. Con una lettura audace e originale, l'autore traccia un percorso verso la liberazione dall'alienazione che ci opprime, offrendo una riflessione profonda sull'essenza del nostro essere. Un esercizio radicale di analisi fenomenologica che sfida i luoghi comuni del pensiero moderno e invita a esplorare il mistero più intimo della nostra esistenza.

€ 26,60 € 28,00
Risparmi: € 1,40 (5%)
Spedizione GRATUITA
Normalmente disponibile in 3 giorni lavorativi
Consegna gratuita 6-8 maggio
oppure ordina e scegli spedizione espressa per riceverlo venerdì 2 maggio
servizio Prenota Ritiri su libro L'io e la carne. Introduzione all'ego-analisi
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti