L'importanza del riccio. Un grande chef tra mare e terra di Giulio Terrinoni edito da Iacobellieditore
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L'importanza del riccio. Un grande chef tra mare e terra

Collana:
A tavola
A cura di:
G. Capecelatro
Data di Pubblicazione:
30 novembre 2013
EAN:

9788862522212

ISBN:

8862522215

Pagine:
157
Formato:
brossura
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Libro L'importanza del riccio. Un grande chef tra mare e terra di Giulio Terrinoni

Trama libro

Non solo ricette, ma riflessioni e suggerimenti sulle materie prime di eccellenza e su dove acquistarle. Un tonno per amico è una scelta etica, perché, braccati per tutti i mari, i tonni sono a un passo dall'estinzione. E l'etica è uno degli ingredienti che Giulio Terrinoni impiega con determinazione nella sua cucina, da cui il tonno è tenuto fuori. Una cucina che guarda al mare con lo sguardo di chi proviene dall'entroterra e si sforza di unire e armonizzare queste due dimensioni. La carbonara di mare è diventata il suo cavallo di battaglia: uova di pesce al posto di quelle di gallina, bottarga croccante invece della pancetta e come tocco finale un superspaghettone fornito da un pastificio di qualità. Giulio Terrinoni racconta il suo percorso, le sue esperienze, ci svela i segreti della sua cucina, ci presenta i suoi fornitori, ci spiega come riconoscere un pesce fresco e dove acquistare il riccio, che della sua cucina è diventato l'emblema. Ricette e un ricco corredo fotografico completano il profilo di un grande chef che è riuscito a far diventare la sua più grande passione un apprezzato e riconosciuto lavoro. Prefazione di Antonio Ciminelli.

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