Immunità, cibo e cervello di Francesco Bottaccioli, Antonia Carosella edito da Tecniche Nuove
libro più venduto
Discreta reperibilità

Immunità, cibo e cervello

Data di Pubblicazione:
24 settembre 2009
EAN:

9788848123112

ISBN:

8848123112

Pagine:
128
Formato:
brossura
Argomenti:
Immunologia, Terapie e medicina alternativa
Acquistabile con la

Descrizione Immunità, cibo e cervello

L'immunità, protagonista di questo libro, è quella rete di cellule che protegge l'organismo da aggressioni esterne e interne e che rappresenta la nostra identità individuale più profonda. Il testo prende in esame le più recenti ricerche scientifiche sul rapporto tra l'alimentazione, l'attività fisica, il sonno, le tecniche antistress e il sistema immunitario. Sappiamo, per esempio, che gli zuccheri possono avere effetti infiammatori, all'opposto gli omega-3 contenuti nel pesce sono antinfiammatori; così una carenza di vitamina B12 o di vitamina D può deprimere la risposta ai virus che causano malattie delle vie respiratorie. Altri studi clinici dimostrano che il sistema immunitario di persone affette da tumori o da malattie autoimmuni può essere riequilibrato con l'uso regolare di tecniche antistress e meditative. L'ultimo capitolo del volume, di Antonia Carosella, è così dedicato alla meditazione e ai suoi effetti positivi sull'immunità. Perché, come spiegano gli autori, "i comportamenti possono incidere anche sulle basi della vita, sull'espressione dei geni, e questo incoraggia tutti noi a vivere con maggiore consapevolezza anche gesti quotidiani come mangiare, dormire, amare, lavorare."

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 9.40€ 9.90
Risparmi:€ 0.50(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Immunità, cibo e cervello
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti