€ 35.15€ 37.00
    Risparmi: € 1.85 (5%)
Disponibilità immediata solo 1 pz.

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Punti di ritiroScegli il punto di consegna
e ritira quando vuoiScopri come
Igiene degli alimenti. Aspetti igienico-sanitari degli alimenti di origine animale

Igiene degli alimenti. Aspetti igienico-sanitari degli alimenti di origine animale

di M. Schirone, P. Visciano (a cura di)


PromozionePromozione SCONTOMASSIMO
Carta docenteAcquistabile la Carta del docente

Descrizione del libro

Nato dalla collaborazione tra diversi autori, il testo tratta gli alimenti di origine animale considerando sia i pericoli connessi alle fasi di produzione, raccolta e preparazione, sia quelli legati alle tecnologie di processo e trasformazione. Le principali filiere alimentari sono state inquadrate singolarmente e alla luce dei fattori di origine chimica e/o biologica in grado di provocare danni alla salute pubblica. Sono stati altresì approfonditi alcuni aspetti legati all’evoluzione della normativa nazionale e comunitaria che disciplina l’igiene degli alimenti e la corretta informazione per i consumatori.

Indice

- Sicurezza alimentare e controlli ufficiali
- Igiene e sicurezza degli alimenti
- Le carni
- Prodotti della pesca e d’acquacoltura
- La filiera lattiero-casearia
- Uova e ovoprodotti
- Composti tossici di origine biologica
- Composti tossici di origine chimica
- La prevenzione secondo il sistema HACCP
- Ricerca di patogeni di interesse alimentare
- Etichettatura dei prodotti alimentari