€ 37.00
Prodotto momentaneamente non disponibile
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile:
 
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Igiene degli alimenti. Aspetti igienico-sanitari degli alimenti di origine animale

Igiene degli alimenti. Aspetti igienico-sanitari degli alimenti di origine animale

di M. Schirone, P. Visciano (a cura di)


Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Nato dalla collaborazione tra diversi autori, il testo tratta gli alimenti di origine animale considerando sia i pericoli connessi alle fasi di produzione, raccolta e preparazione, sia quelli legati alle tecnologie di processo e trasformazione. Le principali filiere alimentari sono state inquadrate singolarmente e alla luce dei fattori di origine chimica e/o biologica in grado di provocare danni alla salute pubblica. Sono stati altresì approfonditi alcuni aspetti legati all’evoluzione della normativa nazionale e comunitaria che disciplina l’igiene degli alimenti e la corretta informazione per i consumatori.

Indice

- Sicurezza alimentare e controlli ufficiali
- Igiene e sicurezza degli alimenti
- Le carni
- Prodotti della pesca e d’acquacoltura
- La filiera lattiero-casearia
- Uova e ovoprodotti
- Composti tossici di origine biologica
- Composti tossici di origine chimica
- La prevenzione secondo il sistema HACCP
- Ricerca di patogeni di interesse alimentare
- Etichettatura dei prodotti alimentari