Gustoso e saporito. Introduzione al discorso gastronomico di Gianfranco Marrone edito da Bompiani
Alta reperibilità

Gustoso e saporito. Introduzione al discorso gastronomico

Editore:

Bompiani

Data di Pubblicazione:
8 giugno 2022
EAN:

9788830106383

ISBN:

8830106380

Pagine:
24
Formato:
brossura
Argomento:
Semiotica, semiologia
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con o la

Libro Gustoso e saporito. Introduzione al discorso gastronomico di Gianfranco Marrone

Trama libro

Nessuno può più confondere mangiare con alimentarsi e la tavola è al centro non più della sola vita famigliare ma anche di quella sociale. A giudicare dall'aumento di offerta commerciale di ristorazione nelle strade delle città c'è anzi da chiedersi come facessimo ad alimentarci tutti, prima. Il fatto è che oggi con il cibo non sostentiamo più soltanto noi stessi, ma anche le nostre relazioni. Il cibo infatti significa: elabora valori, narra, costruisce discorsi. Inoltre il cibo comunica: presenzia il campo sociale, anima dibattiti, si dispiega in eventi, genera economia. Con "Gustoso e saporito", Gianfranco Marrone getta le fondamenta di quella semiotica del cibo che negli ultimi anni lo ha impegnato con ricerche sul campo e inquadramenti teorici. Scopre così due veri e propri idiomi: il gustoso, con cui riconosciamo ciò che sta nel piatto; il saporito, con cui percepiamo sensorialmente aromi, temperature, consistenze. Sono le lingue parlate all'interno del discorso gastronomico.

€ 20,00 € 25,00
Risparmi: € 5,00 (20%)
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 4-5 giorni lavorativi
Consegna a € 2,70 25-27 novembre
oppure ordina e scegli spedizione espressa per riceverlo lunedì 24 novembre
servizio Prenota Ritiri su libro Gustoso e saporito. Introduzione al discorso gastronomico
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti