Il gusto delle spezie nel Medioevo di Paul Freedman edito da Il Mulino
Alta reperibilità

Il gusto delle spezie nel Medioevo

Editore:

Il Mulino

Traduttore:
Giusti D.
Data di Pubblicazione:
26 settembre 2013
EAN:

9788815246714

ISBN:

8815246711

Pagine:
329
Formato:
brossura
Argomenti:
Storia medievale, Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Il gusto delle spezie nel Medioevo

Il Medioevo coltivò una intensa passione per le spezie, che si prestavano ad essere usate nei più vari ambiti, dalla gastronomia alla medicina ai cerimoniali religiosi. Una infatuazione che fu davvero un motore di prima importanza per lo sviluppo degli scambi commerciali, le conquiste, la crescita economica. Perché le spezie erano così richieste, e così costose? Come racconta questo libro, erano simboli di bellezza, di ricchezza, di raffinatezza, di grazia. E la domanda di cannella e pepe, di rare ed esotiche essenze aromatiche come l'ambra grigia e il muschio, stimolava i viaggi verso Oriente, le esplorazioni geografiche, commerci. Seguendo il gusto e la tirannia della moda, l'Europa medievale andava così alla conquista del mondo.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 13.30€ 14.00
Risparmi:€ 0.70(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il gusto delle spezie nel Medioevo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti