Il gusto delle spezie nel Medioevo di Paul Freedman edito da Il Mulino

Il gusto delle spezie nel Medioevo

Editore:

Il Mulino

Data di Pubblicazione:
19 novembre 2009
EAN:

9788815133328

ISBN:

8815133321

Pagine:
313
Formato:
rilegato
Argomenti:
Storia medievale, Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Il gusto delle spezie nel Medioevo

Il Medioevo coltivò una intensa passione per le spezie, che si prestavano ad essere usate nei più vari ambiti, dalla gastronomia alla medicina ai cerimoniali religiosi. Una infatuazione che fu davvero un motore di prima importanza per lo sviluppo degli scambi commerciali, le conquiste, la crescita economica. Perché le spezie erano così richieste, e così costose? Come racconta questo libro, erano simboli di bellezza, di ricchezza, di raffinatezza, di grazia. E la domanda di cannella e pepe, di rare ed esotiche essenze aromatiche come l'ambra grigia e il muschio, stimolava i viaggi verso Oriente, le esplorazioni geografiche, commerci. Seguendo il gusto e la tirannia della moda, l'Europa medievale andava così alla conquista del mondo.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 28.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti