Gusto/Disgusto. Il cibo diventa cult: dal cinema alla tavola di Luca Fassina edito da Oligo
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Gusto/Disgusto. Il cibo diventa cult: dal cinema alla tavola

Editore:

Oligo

Data di Pubblicazione:
29 novembre 2024
EAN:

9791281000506

ISBN:

1281000507

Pagine:
96
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
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Libro Gusto/Disgusto. Il cibo diventa cult: dal cinema alla tavola di Luca Fassina

Trama libro

Esistono innumerevoli film in cui si parla di cibo, spesso utilizzato in modo grottesco per suscitare forti emozioni, così che molte scene sono diventate i simboli di altrettante pellicole. Da Alberto Sordi col suo celeberrimo «Maccherone mi hai provocato e io te distruggo» (Un americano a Roma), a Paolo Villaggio che addenta un ustionante pomodorino - «E questo me lo pappo io» (Il secondo tragico Fantozzi) - fino a Tom Hanks che ripete come fosse un ritornello «La vita è uguale a una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita» (Forrest Gump). Il modo di mostrare il cibo nei film cambia a seconda dei contesti sociali e storici, ma alcuni tratti restano comuni in quanto universali. Questo libro non ha la pretesa di essere un'enciclopedia del cinema food-oriented, ma vuole incuriosire il lettore esplorando l'argomento da diversi punti di vista e riproponendo le ricette più famose apparse sul grande schermo. I capitoli sono arricchiti dalle ricette dei piatti che compaiono nelle scene più iconiche dei film più amati di tutti i tempi.

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