Il gusto del cinema. Almanacco 2009-2010
- Editore:
Cooper
- Collana:
- The Cooper files
- Data di Pubblicazione:
- 2 luglio 2015
- EAN:
9788873941279
- ISBN:
8873941273
- Pagine:
- 189
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cinema, film
Descrizione Il gusto del cinema. Almanacco 2009-2010
La cucina di "Baaria" e quella di Meryl Streep in "Julie & Julia", la Focaccia Blues pugliese e lo squaglio di cioccolato con il quale Claudio Bisio spalma Giorgia Wurth in "Ex", poi la panna montata di "Milk", con Sean Penn e i succulenti piatti della comunità orientale Hmong di "Gran Torino", con Clint Eastwood. E ancora molta Puglia, tra orecchiette alle cime di rapa e i porcedduzzi, "porcellini" dolci, da una commedia di successo come "Oggi sposi", con un cast che abbina il gusto italiano a quello indiano del cinema panjabi. Dalla cucina popolare a quella sofisticata, dalle ricette italiane a quelle internazionali rivisitate dal più raffinato cinema degli chef: lo spagnolo di "Fuori menù", l'italiano nouvelle cuisine di Luca Guadagnino in Io sono l'amore e il pasticcione greco-tedesco di "Soul Kitchen". Nella tradizione dei viaggi fra le ricette e i film dell'anno che le hanno ispirate, torna il nuovo Almanacco del gusto del cinema per cinefili gourmet, ma non solo...
Recensioni degli utenti
Ricette gustose e sfiziose-30 novembre 2010
L'autrice, già critica di cinema su famose testate giornalistiche nazionali, ci offre un interessante excursus nella produzione cinematografica più recente dal punto di vista culinario. Un altro modo di godere il film, attraverso ricette che non si trovano sui normali libri di cucina. Ogni film ci fa scoprire dei piatti inventati ad hoc e ogni ricetta è accompagnata dalla trama-commento del film redatto da un'esperta del settore. Un ottimo acquisto per chi è interessato al cinema e alla cucina perchè permette di godere i film in modo diverso e divertente.