
Grano saraceno. Un cereale senza glutine per la nostra salute
- Editore:
L'Età dell'Acquario
- Collana:
- Salute&benessere
- Data di Pubblicazione:
- 2 luglio 2015
- EAN:
9788871365800
- ISBN:
8871365801
- Pagine:
- 158
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Medicina tradizionale e rimedi erboristici, Cucina salutista e integrale
Libro Grano saraceno. Un cereale senza glutine per la nostra salute di Jolanta Kowalczyk
Trama libro
Il grano saraceno è un alimento dalla popolarità crescente, non solo fra chi è alla ricerca di cibi senza glutine o di cereali non raffinati, ma anche fra quanti desiderano tornare a un'alimentazione sana e naturale. Le sue qualità sono molteplici e tutte scientificamente dimostrate: è facilmente digeribile, previene numerose malattie del sistema cardiovascolare, è un potente antiossidante capace di combattere i radicali liberi e, quindi, di ritardare l'invecchiamento. Dopo un excursus storico-culturale sulla sua origine, la sua produzione e la sua diffusione, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali, sugli usi alimentari e industriali, sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo, tra i quali ricordiamo l'azione contro il cancro, il diabete, l'ipertensione, il colesterolo, la celiachia, le dermatiti, l'obesità. Completano il libro puntuali indicazioni per preparazioni cosmetiche e numerose ricette gastronomiche, a beneficio di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé cibi naturali e sicuri.