Il grande libro delle ricette per la dieta dei gruppi sanguigni
- Editore:
L'Età dell'Acquario
- Collana:
- Salute&benessere
- Edizione:
- 3
- Data di Pubblicazione:
- 5 aprile 2018
- EAN:
9788871369983
- ISBN:
887136998X
- Pagine:
- 290
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Diete e dietologia
Descrizione Il grande libro delle ricette per la dieta dei gruppi sanguigni
L'appartenenza a uno specifico gruppo sanguigno è una sorta di impronta genetica che stabilisce chi siamo e le scelte alimentari e lo stile di vita che più ci si addicono. La dieta dei gruppi sanguigni, sviluppata negli Stati Uniti dal lavoro del dottor D'Adamo, è stata introdotta in Italia dal dottor Mozzi che, grazie a una fortunata trasmissione televisiva e alle sue conferenze sull'argomento, l'ha fatta conoscere a un pubblico sempre più vasto. Essa prescrive, per tutti, la drastica riduzione, se non l'eliminazione, di cereali che contengono glutine, di latte vaccino e derivati, di salumi e carne di suino. Per ogni singolo gruppo aggiunge poi delle prescrizioni specifiche: ad esempio lo Zero e l'A devono evitare le patate, l'A e il B i pomodori, il B e l'AB il pollo. Chi intende adottare questa dieta si ritrova spesso a chiedersi cosa poter mangiare senza perdere il gusto della buona tavola, magari insieme a commensali che seguono altri regimi alimentari. Le 101 ricette di questo libro, concepite per una vita reale fatta di impegni, corse e poco tempo a disposizione, rispondono a questa domanda. Oltre a quanto specificato per le preparazioni di base, le ricette contengono tutte le indicazioni utili per essere adattate a più gruppi sanguigni in modo che la tavola continui a essere luogo di incontro e condivisione. Marilena D'Onofrio considera la preparazione del cibo una forma di creatività a disposizione di chiunque, perfetta per alimentare anche la fiducia in sé stessi. La dieta si rivela uno stimolo a riappropriarsi concretamente della fantasia e un'ottima occasione per superare abitudini e frustrazioni, sviluppando nuovi atteggiamenti positivi.