Granchio Blu minaccia o risorsa? Intervista allo Chef Igles Corelli
- Editore:
Autopubblicato
- Data di Pubblicazione:
- 1 marzo 2024
- EAN:
9791221055160
- ISBN:
122105516X
- Pagine:
- 176
- Formato:
- brossura
Descrizione Granchio Blu minaccia o risorsa? Intervista allo Chef Igles Corelli
Flagello, killer dei mari, cannibale, invasore... Ma chi è realmente il granchio blu - Callinectes sapidus - che ha colonizzato prepotentemente i nostri mari mettendo a rischio la tenuta dell'ecosistema nel Nord Adriatico? E perché fa così paura? In questo saggio il tema più discusso e popolare dell'estate 2023 - l'invasione del temibile crostaceo - viene affrontata in modo eclettico e multidisciplinare, offrendo al lettore molteplici spunti di riflessione e approfondimento. L'opinione pubblica in Italia si è divisa in due fazioni: chi lo vede solo come una terribile minaccia, e chi - invece - pensa che potrebbe rappresentare anche una gustosissima risorsa in cucina e per l'alimentazione umana. Di certo rimarrà agli annali come la prima grande notizia - amplificata da leggende metropolitane e campagne infodemiche - relativa all'arrivo di una specie animale alloctona sulle nostre coste. Ma, in questa guerra tra Uomo e Granchio, alla fine chi vincerà?