Giorgione. Orto e cucina
- Editore:
Gambero Rosso GRH
- Collana:
- I Grandi Chef
- Data di Pubblicazione:
- 22 maggio 2014
- EAN:
9788866410393
- ISBN:
886641039X
- Pagine:
- 160
- Argomento:
- Cucina nazionale e regionale
Descrizione Giorgione. Orto e cucina
Lo aveva promesso ed ora eccolo qua, il libro di Giorgione. Generoso e saporito come la sua cucina.
Suddivise rigorosamente in base alle stagioni, le ricette vengono raccontate come farebbe un nonno o un vecchio zio che insegna al nipote a cucinare. Piatti semplici e saporiti ci riportano con una buona dose di ironia ai sapori della campagna. Un'occasione per dimenticare la cucina molecolare, la nouvelle cuisine e i vari Cracco e Bottura e tuffarsi in melanzane ripiene, gnocchi ai fiori di zucca, frittate con le erbe di campo. Un piccolo saggio sulla stagionalità che, in un'epoca in cui sembra normale mangiare le fragole a dicembre, è un esercizio che non può fare che bene.
Regina indiscussa è la cipolla di Cannara, piccola città umbra vicina ad Assisi. Presidio Slow Food dal 2007, è disponibile in tre diverse varietà, rossa, dorata e borrettana, e nelle ricette di questo libro dimostra la sua intrigante versatilità.
Consigliato insomma a chi ama la cucina rustica ma sconsigliato a chiunque voglia mettersi a dieta!