Formaggi d'Europa
- Editore:
Gribaudo
- Data di Pubblicazione:
- 27 ottobre 2010
- EAN:
9788858000984
- ISBN:
8858000986
- Pagine:
- 157
- Formato:
- rilegato
Descrizione Formaggi d'Europa
Alimento di origine antichissima, il formaggio non ha mai smesso di deliziare il nostro palato con la varietà delle sue attrattive: impossibile resistere alle morbide cremosità, delicatamente profumate di latte, di un prodotto fresco, o all'aroma intenso e ricco di un formaggio lasciato a stagionare per mesi, con pazienza e amore, in perfette condizioni di temperatura e umidità. Un viaggio affascinante in un continente che racchiude infiniti tesori di sapore: un percorso del gusto attraverso territori, storie e culture che hanno saputo dare origine, in diverse epoche e con diverse modalità, ad altrettanti squisiti formaggi, alcuni celeberrimi, come il Gorgonzola, il Brie o l'Emmentaler, altri meno conosciuti ma tutti da scoprire, come l'irlandese Cashel Blue o il Tetilla, tipico della Galizia. Una vera guida gastronomica all'Europa dei formaggi, dedicata a tutti gli appassionati.