Food design. La trasversalità del pensiero progettuale nella cultura alimentare di Andrea Lupacchini edito da Listlab

Food design. La trasversalità del pensiero progettuale nella cultura alimentare

Editore:

Listlab

Data di Pubblicazione:
22 maggio 2014
EAN:

9788895623955

ISBN:

8895623959

Pagine:
382
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Food design. La trasversalità del pensiero progettuale nella cultura alimentare

La globalizzazione accelera le dinamiche, le tecnologie di produzione su larga scala diventano sempre più sofisticate. Il progetto esplora nuovi territori: tra questi il Food Design, laddove i prodotti alimentari hanno, del resto, tutte quelle qualità proprie di ogni consumo di massa e si prestano in ogni loro fase alla "pianificazione". Caratterizzato da una forte ibridazione di conoscenze diverse, il progetto alimentare e del cibo, si avvale dell'interazione coordinata di specifiche figure professionali (dai designer agli psicologi, dagli chef ai chimici, dai pubblicitari agli esperti in materiali innovativi), correlato agli studi socio-economici ed antropologico-culturali. Il design si muove verso il campo dell'alimentazione, trovando nuove declinazioni in un orizzonte progettuale assai esteso: il "cibo" entra cosi a far parte della cultura del progetto e lo fa da protagonista.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 23.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti