Eugenie Brazier e le altre. Storie e ricette delle madri dell'alta cucina di Alessandra Meldolesi edito da Le Lettere
Alta reperibilità

Eugenie Brazier e le altre. Storie e ricette delle madri dell'alta cucina

Editore:

Le Lettere

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2008
EAN:

9788860870179

ISBN:

8860870178

Pagine:
144
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Eugenie Brazier e le altre. Storie e ricette delle madri dell'alta cucina

Erano gli anni Trenta quando l'élite della gastronomia francese volle inchinarsi di fronte alle "più grandi cuoche del mondo": un manipolo di ardite domestiche che aveva scalato uno dopo l'altro i gradini della ristorazione con le sue semplici specialità casalinghe. Erano capeggiate da Eugénie Brazier, la "santa dei gastronomi", coronata da sei stelle Michelin. La loro ascesa funambolica portava sotto i riflettori un sapere senza date e senza nomi, tessuto nei focolari di tutta la Francia da generazioni di massaie. Cuoche non conservatrici, come ci ha fatto credere una storia scritta dagli uomini, ma capaci di anticipare la gastronomia molecolare e la nouvelle cuisine, rifiutando fondi, complicazioni e sauces à la chef in nome del prodotto, del territorio e di un magico doigté, l'amorevole tocco femminile. Ce lo raccontano le loro storie di suffragette della cucina e le loro semplici ricette; ma anche le testimonianze di tanti allievi eccellenti, fra cui Paul Bocuse, Bernard Pacaud e Georges Blanc. Fino a Nadia Santini, discepola ideale delle Mère, che ha raccolto un filo rosso lanciato a nuove eredi, ai fornelli o davanti al foglio bianco di una scrivania.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 15.67€ 16.50
Risparmi:€ 0.83(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Eugenie Brazier e le altre. Storie e ricette delle madri dell'alta cucina
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti