
Etica del mangiare. Cibo e relazione
- Editore:
Edizioni ETS
- Collana:
- Parva Philosophica
- Data di Pubblicazione:
- 21 novembre 2019
- EAN:
9788846755964
- ISBN:
8846755960
- Pagine:
- 80
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Etica e filosofia morale, Cibo e società
Libro Etica del mangiare. Cibo e relazione di Adriano Fabris
Trama libro
L'etica del mangiare non è quella di chi fa chilometri per raggiungere un presidio slow food o di chi si accontenta d'ingurgitare i panini di un fast food. Non coincide neppure con il comportamento di chi proibisce alcuni alimenti o feticizza certe fonti di cibo, come gli animalisti, i vegetariani e i vegani. Riguarda invece l'attitudine di chi sa che mangiare e porsi in relazione con tutto ciò che può nutrirci: una relazione rispettosa, equilibrata, che tiene conto dei molteplici legami in cui ogni essere vivente è coinvolto. È l'agire di chi capisce che a dover essere regolamentato è il suo desiderio, non il suo bisogno di mangiare. In che modo una relazione alimentare buona può essere attuata? Ce lo dice questo libro. E, nel decalogo alla fine di esso, ci dice anche come farlo concretamente.