L'estro del gusto. Giuseppe Maglione, artista della pizza sostenibile edito da Apeiron Edizioni
Discreta reperibilità

L'estro del gusto. Giuseppe Maglione, artista della pizza sostenibile

Data di Pubblicazione:
2019
EAN:

9788896884423

ISBN:

889688442X

Pagine:
107
Formato:
rilegato
Acquistabile con o la

Libro L'estro del gusto. Giuseppe Maglione, artista della pizza sostenibile

Trama libro

Una conversazione, a maniera dei "Dialoghi" di Platone, tra il critico dell'arte sostenibile Marco Eugenio Di Giandomenico e l'artista della pizza Giuseppe Maglione, che diventa una sorta di sceneggiatura di un incontro ambientato a Los Angeles e a Milano, occasione di confronto umano e teoretico sul tema dell'estetica del food e in particolare della pizza, questione quanto mai attuale nel dibattito dell'arte contemporanea. Il curatore Marco Eugenio Di Giandomenico, il musicologo Roberto Favaro e il fotografo Roberto Rosso, docenti dell'Accademia di Belle Arti di Brera di Milano, intervengono sugli aspetti creativi e di valorizzazione territoriale dell'arte culinaria, nonché sulle connessioni tra food e altre arti applicate e non, esplorando le capacità conoscitive del senso del gusto, indebitamente all'ultimo posto tra i cinque sensi nella tradizione filosofica da più di duemilacinquecento anni. Il lighting designer Filippo Cannata indaga il binomio pizza e luce con un'affascinante riflessione, anche per immagini, che trova la sua origine nelle emozioni estetiche suscitate dai piatti di Giuseppe Maglione.

€ 18,05 € 19,00
Risparmi: € 0,95 (5%)
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 3-4 giorni lavorativi
Consegna a € 2,90 2-6 maggio
oppure ordina e scegli spedizione espressa per riceverlo martedì 29 aprile
servizio Prenota Ritiri su libro L'estro del gusto. Giuseppe Maglione, artista della pizza sostenibile
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti