Enologia teorica e pratica. Tecniche moderne di vinificazione e praparazione del vino al consumo vol.1
uva. La cantina. Le vinificazioni, L'
- Editore:
Flaccovio Dario
- Data di Pubblicazione:
- 24 aprile 2024
- EAN:
9788857916750
- ISBN:
8857916758
- Pagine:
- 562
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Tecnologie alimentari, Vini
Descrizione Enologia teorica e pratica. Tecniche moderne di vinificazione e praparazione del vino al consumo vol.1
Questo testo costituisce la prima parte di un’opera in due volumi che trattano dell’intero ciclo di produzione del Vino iniziando dall’uva e toccando tutte le tappe essenziali per arrivare al consumatore finale. Il testo inizia con cenni di degustazione del vino, fa riferimenti alla chimica enologica e spiega l’influenza dell’ambiente pedo-climatico sulle caratteristiche e sulla qualità del vino. Mostra la composizione dell’uva e i fenomeni che avvengono in essa durante la maturazione. Esamina i vari tipi di maturità: fenolica etc. e tutto quanto riguarda la raccolta. Descrive i requisiti costruttivi della cantina, le varie tipologie di contenitori (legno, acciaio inox etc.), la manutenzione dei contenitori in legno ed il loro effetto sui vini, e descrive anche i macchinari enologici idonei alla vinificazione. Affronta anche la microbiologia enologica e sue applicazioni pratiche quali per esempio l’inoculo con lieviti selezionati e con batteri lattici selezionati.
Vengono presentati tutti i principali tipi di vinificazione dei vini bianchi rossi e rosati e le loro applicazioni e varianti. Il testo illustra quindi tutte le operazioni da fare sul vino nuovo, le fermentazioni secondarie, le vinificazioni speciali e quelle delle uve affette da anomalie. Non vengono dimenticate nemmeno le nuove tecnologie, tra le quali gli ultrasuoni che potrebbero in futuro diventare realtà.
Prezioso lo studio dell’ossigeno su mosti e vini e uno studio dettagliato sugli aromi del vino.
Scalapay
Scalapay è un innovativo metodo di pagamento che ti permette di acquistare sul sito, ricevere immediatamente i prodotti e pagare in 3 rate di importo uguale senza interessi e con scadenza mensile.
Per utilizzare il servizio, al checkout scegli l\'opzione Scalapay come metodo di pagamento. Dopo aver confermato i dati del tuo ordine sarai trasferito sul sito Scalapay per completare il pagamento. Se non hai un account Scalapay, puoi crearlo in fase di acquisto.
Scalapay accetta tutte le principali carte di credito e debito dei circuiti VISA, Mastercard e American Express e le principali carte prepagate (inclusa Postepay).
Al momento dell\'acquisto ti verrà immediatamente addebitata la prima rata e riceverai subito i tuoi prodotti appena disponibili. Le successive 2 rate ti verranno addebitate con cadenza mensile.
- Prima rata: al momento dell\'acquisto
- Seconda rata: 1 mese dal giorno dell\'acquisto
- Terza e ultima rata: 2 mesi dal giorno dell\'acquisto
Scalapay ti informerà qualche giorno prima della scadenza di ogni rata via SMS e email.
Il servizio non ha costi aggiuntivi se le rate verranno pagate entro la data di scadenza ed è disponibile per ordini di importo compreso tra €50 e €600.
Se non hai effettuato il pagamento entro la data di scadenza prevista e il pagamento automatico non va a buon fine, avrai 24 ore di tempo per completare il pagamento.
Se ciò non avverrà, Scalapay applicherà le seguenti commissioni per ritardato pagamento:
Pagamento effettuato oltre 24 ore di ritardo: fino a €6 di costi aggiuntivi
Pagamento effettuato con oltre 9 giorni di ritardo: ulteriori €6 di costi aggiuntivi (in aggiunta alla prima commissione, fino ad un massimo di €12 per ogni pagamento)
Il costo totale delle commissioni non potrà superare il 15% del valore totale del prestito (seconda e terza rata).
Qualora la tua carta fosse stata bloccata e non disponi di altre carte è possibile pagare le tue rate tramite addebito SEPA su conto corrente.
Questa opzione deve prima essere abilitata nel tuo account Scalapay. Tuttavia non è possibile pagare la prima rata tramite addebito su conto corrente.
Se compri con Scalapay ricevi il tuo ordine subito e paghi in 3 rate. Prendi atto che le rate verranno cedute a Incremento SPV S.r.l., a soggetti correlati e ai loro cessionari, e che autorizzi tale cessione.
Non è possibile aggiungere successivamente prodotti agli ordini effettuati con metodo di pagamento Scalapay.
Consegna garantita
Il nostro obbiettivo è quello di consegnare questo prodotto entro la data indicata al momento dell'acquisto.
Se questo non avverrà, avrai esclusivamente diritto a richiedere il rimborso delle spese di spedizione.
Per essere certo che il prodotto arrivi in tempo utile, l'ordine deve essere finalizzato entro l'orario indicato e l'eventuale addebito su carta di credito o conto PayPal dovrà andare a buon fine (ricordiamo che il prelievo verrà effettuato solo al momento della spedizione).
E' bene controllare comunque la data di consegna prevista nella pagina di riepilogo del tuo ordine.
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoiAcquistali assieme
Gli utenti che comprano Enologia teorica e pratica. Tecniche moderne di vinificazione e praparazione del vino al consumo vol.1 acquistano anche Tecniche biologiche di controllo ambientale. Di suolo, aria e acqua. Per le Scuole superiori a € 19.00