Enologia teorica e pratica. Tecniche moderne di vinificazione e praparazione del vino al consumo vol.1 di Guido Fatucchi edito da Flaccovio Dario

Enologia teorica e pratica. Tecniche moderne di vinificazione e praparazione del vino al consumo vol.1

uva. La cantina. Le vinificazioni, L'

Data di Pubblicazione:
24 aprile 2024
EAN:

9788857916750

ISBN:

8857916758

Pagine:
562
Formato:
brossura
Argomenti:
Tecnologie alimentari, Vini
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con o la

Descrizione Enologia teorica e pratica. Tecniche moderne di vinificazione e praparazione del vino al consumo vol.1

Questo testo costituisce la prima parte di un’opera in due volumi che trattano dell’intero ciclo di produzione del Vino iniziando dall’uva e toccando tutte le tappe essenziali per arrivare al consumatore finale. Il testo inizia con cenni di degustazione del vino, fa riferimenti alla chimica enologica e spiega l’influenza dell’ambiente pedo-climatico sulle caratteristiche e sulla qualità del vino. Mostra la composizione dell’uva e i fenomeni che avvengono in essa durante la maturazione. Esamina i vari tipi di maturità: fenolica etc. e tutto quanto riguarda la raccolta. Descrive i requisiti costruttivi della cantina, le varie tipologie di contenitori (legno, acciaio inox etc.), la manutenzione dei contenitori in legno ed il loro effetto sui vini, e descrive anche i macchinari enologici idonei alla vinificazione. Affronta anche la microbiologia enologica e sue applicazioni pratiche quali per esempio l’inoculo con lieviti selezionati e con batteri lattici selezionati.
Vengono presentati tutti i principali tipi di vinificazione dei vini bianchi rossi e rosati e le loro applicazioni e varianti. Il testo illustra quindi tutte le operazioni da fare sul vino nuovo, le fermentazioni secondarie, le vinificazioni speciali e quelle delle uve affette da anomalie. Non vengono dimenticate nemmeno le nuove tecnologie, tra le quali gli ultrasuoni che potrebbero in futuro diventare realtà.
Prezioso lo studio dell’ossigeno su mosti e vini e uno studio dettagliato sugli aromi del vino.

Spedizione gratuita
€ 49.40 € 52.00
Risparmi: € 2.60 (5%)
o 3 rate da € 16.47 senza interessi con
Disponibilità immediata
Ordina entro 23 ore e 59 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo martedì 8 ottobre
servizio Prenota Ritiri su libro Enologia teorica e pratica. Tecniche moderne di vinificazione e praparazione del vino al consumo vol.1
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi
Ne hai uno usato?

Recensioni degli utenti