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Enciclopedia del cioccolato. Con DVD

Enciclopedia del cioccolato. Con DVD

di Frédéric Bau, Ecole du Grand Chocolat Valrhona


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  • Editore: Bibliotheca Culinaria
  • Illustratori: McLachlan C.
  • Traduttore: Peraldini G.
  • Data di Pubblicazione: agosto 2014
  • EAN: 9788895056760
  • ISBN: 8895056760
  • Pagine: 416
  • Formato: prodotto in più parti di diverso formato

Descrizione del libro

Un'opera essenziale, decisamente didattica e interamente illustrata. Più di 100 tecniche di pasticceria per conoscere proprio tutto sul cioccolato (temperaggio, ganache, mousse, decorazioni, glasse...). Tutti i passaggi spiegati con foto passo per passo per permettervi di realizzare con facilità "i vostri dessert". I segreti dei più grandi maestri pasticcieri francesi e le loro ricette più rappresentative: "Christophe Michalak (Plaza Athénée), Gilles Marchal (Maison du Chocolat), Christophe Adam (Fauchon), Jean-Paul Hévin, Christophe Felder, Frédéric Cassel, Éric Léautey...". Più di 150 ricette: tutti i grandi classici (bignè, foresta nera, moelleux, coulant, mousse, torte...), i dessert di tendenza (macaron, coppette...), oltre ai gelati e alla confetteria. Allegato al volume un DVD di 1 ora e 30 minuti, un vero e proprio corso di pasticceria, per riuscire ad eseguire con maestria le realizzazioni più delicate. Tutta la competenza dell'École du Grand Chocolat Valrhona, scuola che richiama nei suoi cinque laboratori di formazione sia professionisti da tutto il mondo sia il grande pubblico.

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Voto medio del prodotto:  5 (5 di 5 su 1 recensione)

5Pasticceria dal punto di vista Francese, 30-01-2017
di - leggi tutte le sue recensioni
Cacao in tutte le sue coniugazioni. Il Cioccolato è il filo di Arianna che guida il lettore attraverso un viaggio entusiasmante nel mondo della Pasticceria Francese. Il libro sembra semplice, anche perché volutamente presentato con un formato ed uno stile espositivo non propriamente convenzionale, ma si rivolge ad un pubblico già discretamente preparato. Un terzo delle pagine è dedicato alle tecniche di base, quindi Decorazioni, Biscuit, Cake, Creme e altro ancora. Il tutto finalizzato alla composizione dei dolci le cui ricette vengono esposte nel restante due terzi del libro. Questo ampio ricettario viene suddiviso per temi ed ogni tema è interpretato da un diverso pasticcere. Quindi come già accennato, abbiamo un parco ricette ampio e variegato con veri e propri capolavori di pasticceria, interpretati dai più grandi Maestri Francesi. La traduzione dei testi è ottima, non ci sono errori e le ricette sono correttamente bilanciate quindi eseguibili senza sorprese. Per chi sa leggere tra le righe non sono pochi i dettagli tecnici che questo libro ci regala. Per un autodidatta, questo magnifico libro, rappresenta un importante fonte di tecniche, nozioni teoriche e non ultimo, guizzi di estetica barocca unica e inconfondibile. Libro da avere.
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