| | | | | Elogio dell'insapore. A partire dal pensiero e dall'estetica cinese € 11.50 ![]() e ritira quando vuoiScopri come ![]() ![]() Elogio dell'insapore. A partire dal pensiero e dall'estetica cinesedi François Jullien
Descrizione del libroCome i cinesi non cessano di ripetere, se tutti sono in grado di distinguere i differenti sapori, l'insapore del centro (o Tao) è ciò che vi è di più difficile da apprezzare. Ma si apprezza all'infinito. Su questo sfondo comune si incontrano tutte le correnti del pensiero cinese: confucianesimo, taoismo, buddismo; è il motivo dell'insapore che rivelano le arti della Cina pittura, musica, poesia. Prefazione di Paolo Fabbri.Voto medio del prodotto: ![]() di B. Paolo - leggi tutte le sue recensioniNella filosofia cinese l'importanza cade non sulla libertà ma sulla spontaneità, non sulla sapidità del senso ma sul "dan" l'insipido, quello che non ha sapore, il neutro, il poco incisivo, l'inappariscente. La preferenza per il dan apre la strada all'ideale di distacco interiore e di sapienza, traccia del desiderio di non far dominare un qualsiasi elemento sugli altri. Una lettura non certo scorrevole perchè è proprio un altro mondo. Ritieni utile questa recensione? SI NO Portrebbero piacerti anche... |
Reparti Libri Libri Universitari Libri Scolastici Tesi di laurea Libri a -50% |
Classifiche
Libri più venduti
Libri Inglesi più venduti
Libri Tedeschi più venduti
Informazioni Lavora con noi |
My Account Spedizione Gratuita sopra € 25 Accedi al tuo account Carrello Assistenza Diventa partner |
Garanzia
![]() Eletto miglior E-commerce d'Italia 2020/2021 Categoria Libri e Media |
|||
libreriauniversitaria.it ®2000-2021 | Webster Srl - P.IVA IT03556440281 - All rights Reserved Termini e condizioni | Politica dei cookie | Informativa privacy | Servizio Clienti |