Elogio dell'insapore. A partire dal pensiero e dall'estetica cinese di François Jullien edito da Raffaello Cortina Editore

Elogio dell'insapore. A partire dal pensiero e dall'estetica cinese

Collana:
Minima
Traduttore:
Marsciani F.
Data di Pubblicazione:
1 novembre 1998
EAN:

9788870785401

ISBN:

8870785408

Pagine:
160
Acquistabile con la

Descrizione Elogio dell'insapore. A partire dal pensiero e dall'estetica cinese

Come i cinesi non cessano di ripetere, se tutti sono in grado di distinguere i differenti sapori, l'insapore del centro (o Tao) è ciò che vi è di più difficile da apprezzare. Ma si apprezza all'infinito. Su questo sfondo comune si incontrano tutte le correnti del pensiero cinese: confucianesimo, taoismo, buddismo; è il motivo dell'insapore che rivelano le arti della Cina pittura, musica, poesia. Prefazione di Paolo Fabbri.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 11.50

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
3 di 5 su 1 recensione

Filosofia cineseDi B. Paolo-15 maggio 2012

Nella filosofia cinese l'importanza cade non sulla libertà ma sulla spontaneità, non sulla sapidità del senso ma sul "dan" l'insipido, quello che non ha sapore, il neutro, il poco incisivo, l'inappariscente. La preferenza per il dan apre la strada all'ideale di distacco interiore e di sapienza, traccia del desiderio di non far dominare un qualsiasi elemento sugli altri. Una lettura non certo scorrevole perchè è proprio un altro mondo.