Ebook Cibo e acqua. Sfide per il diritto contemporaneo.
- Editore:
Giappichelli Editore
- A cura di:
- Barbara Biscotti , Elisabetta Lamarque
- EAN:
9788892158870
- Pagine:
- 136
- Formato:
- Protezione:
- DRM Adobe
- Dimensione:
- 1.11 Mb
Descrizione Ebook Cibo e acqua. Sfide per il diritto contemporaneo.
Considerando l’importanza dell’appuntamento della città di Milano con l’Esposizione Universale del 2015 e le sollecitazioni rivolte dall’Ateneo dell’Università degli Studi di Milano-Bicocca ai propri docenti affinché dedicassero ogni sforzo al tema cruciale “Nutrire il Pianeta”, la Scuola di Giurisprudenza ha ritenuto opportuno dedicare il proprio tradizionale convegno annuale interdisciplinare a questo tema, anticipando di qualche mese l’apertura dei battenti dell’Esposizione e inaugurando così ufficialmente un anno di impegno dei docenti di Giurisprudenza sull’argomento. Il diritto al cibo, in tutti i possibili contesti di applicazione e in tutte le sue forme di tutela, è apparso infatti ai membri del comitato scientifico del convegno, istituito dal Consiglio della Scuola di Giurisprudenza, come una delle sfide più importanti che anche i giuristi sono chiamati ad affrontare in un passaggio epocale come quello che stiamo vivendo, in quanto tema strettamente connesso alla tutela delle risorse naturali e del territorio, ai flussi migratori, allo scarseggiare delle risorse primarie, alle ricadute sulla salute della gestione di acqua e alimenti, solo per menzionare alcuni aspetti, tutti implicanti forti ricadute sull’umano.