\n \nScegliete gli ingredienti e scatenate la fantasia<\/strong> \n \nNata come delizioso espediente per riciclare gli avanzi, la polpetta \u00e8 uno dei piatti pi\u00f9 diffusi e amati al mondo. Come portata principale o usata per arricchire altri piatti con un tocco di gusto e originalit\u00e0, la polpetta, pi\u00f9 che una pietanza, \u00e8 una vera e propria filosofia perch\u00e9 pu\u00f2 accogliere di tutto e ognuno pu\u00f2 metterci dentro qualcosa di s\u00e9. Un ricordo, un profumo, ma soprattutto tanta fantasia. Infinite sono le varianti di questi deliziosi bocconcini che conciliano l\u2019esigenza di mangiare bene, spendendo poco, con quella di creare una preparazione saporita, antispreco, salva-tempo e anche trendy. Dalle polpette classiche di carne a quelle sfiziose di pesce; da quelle con gli avanzi, alle light di verdura; dalle morbide e filanti al formaggio a quelle golose dolci; da quelle della tradizione italiana a quelle esotiche. Crude, cotte, farcite, morbide al vapore o coreografiche al cartoccio; galleggianti in minestre o affogate nel sugo, le polpette da cibo di recupero diventano regine della tavola.<\/p>\n Alba Allotta<\/b>
sommelier, scrive di enogastronomia su riviste specializzate. Autrice di diversi libri di cucina tradotti in varie lingue, \u00e8 da anni impegnata nella scoperta e nella valorizzazione dei sapori perduti della cucina mediterranea, soprattutto attraverso il recupero della tradizione orale e della gastronomia popolare. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra l\u2019altro, 1001 ricette da cucinare almeno una volta nella vita<\/em>, 101 ricette da preparare al tuo bambino<\/em>, Il cucchiaio di cioccolata<\/em>, 500 ricette di insalate e insalatone<\/em>, 500 ricette senza grassi<\/em>, 500 ricette con i legumi<\/em>, 500 ricette di riso e risotti<\/em>.<\/p>","gtin":"9788854198272","mpn":"","image":"https:\/\/img2.libreriauniversitaria.it\/EIT\/280\/827\/9788854198272.jpg","name":"Ebook 500 ricette di polpette","offers":{"@type":"Offer","url":"https:\/\/www.libreriauniversitaria.it\/ebook\/9788854198272\/autore-alba-allotta\/ebook-500-ricette-di-polpette.htm","priceCurrency":"EUR","price":3.99,"itemCondition":"https:\/\/schema.org\/NewCondition","availability":"https:\/\/schema.org\/InStock","seller":{"@type":"Organization","name":"Libreria Universitaria"}}}]
Le migliori ricette di polpette, polpettine e polpettoni, da quelle più conosciute a quelle più raffinate
Scegliete gli ingredienti e scatenate la fantasia
Nata come delizioso espediente per riciclare gli avanzi, la polpetta è uno dei piatti più diffusi e amati al mondo. Come portata principale o usata per arricchire altri piatti con un tocco di gusto e originalità, la polpetta, più che una pietanza, è una vera e propria filosofia perché può accogliere di tutto e ognuno può metterci dentro qualcosa di sé. Un ricordo, un profumo, ma soprattutto tanta fantasia. Infinite sono le varianti di questi deliziosi bocconcini che conciliano l’esigenza di mangiare bene, spendendo poco, con quella di creare una preparazione saporita, antispreco, salva-tempo e anche trendy. Dalle polpette classiche di carne a quelle sfiziose di pesce; da quelle con gli avanzi, alle light di verdura; dalle morbide e filanti al formaggio a quelle golose dolci; da quelle della tradizione italiana a quelle esotiche. Crude, cotte, farcite, morbide al vapore o coreografiche al cartoccio; galleggianti in minestre o affogate nel sugo, le polpette da cibo di recupero diventano regine della tavola.
Alba Allotta sommelier, scrive di enogastronomia su riviste specializzate. Autrice di diversi libri di cucina tradotti in varie lingue, è da anni impegnata nella scoperta e nella valorizzazione dei sapori perduti della cucina mediterranea, soprattutto attraverso il recupero della tradizione orale e della gastronomia popolare. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra l’altro, 1001 ricette da cucinare almeno una volta nella vita, 101 ricette da preparare al tuo bambino, Il cucchiaio di cioccolata, 500 ricette di insalate e insalatone, 500 ricette senza grassi, 500 ricette con i legumi, 500 ricette di riso e risotti.