
I dolci piemontesi in 350 ricette
- Editore:
Newton Compton Editori
- Collana:
- Cucina italiana Newton
- Data di Pubblicazione:
- 10 febbraio 2022
- EAN:
9788822761101
- ISBN:
8822761103
- Pagine:
- 216
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Dolci e dessert
Libro I dolci piemontesi in 350 ricette di Laura Rangoni
Trama libro
Marrons glacés, tartufi al cioccolato, torte povere... Un panorama esaustivo e completo dell'arte dolciaria regionale piemontese Il Piemonte è particolarmente famoso, e non solo in Italia, per i dolci. Le radici storiche della passione per i dolciumi da parte dei piemontesi sono in parte sconosciute, ma sembra che siano legate alla dinastia dei Savoia, i cui membri pare fossero tutti degli inguaribili golosi... In questo libro, accanto ai dolci della tradizione, più semplici e poveri, sono riportate alcune delle più famose ricette che hanno reso il Piemonte, e in particolare Torino, la "capitale" italiana della golosità. Dai celebri marrons glacés ai tartufi al cioccolato, alle torte povere occitane, un panorama esaustivo e completo dell'arte dolciaria piemontese, con particolare attenzione alle preparazioni tradizionali delle singole zone e ai prodotti tipici.