
I dolci della cucina sarda. Le ricette tradizionali
- Editore:
Imago
- Collana:
- Illustrati
- Data di Pubblicazione:
- 20 novembre 2024
- EAN:
9788889545973
- ISBN:
8889545976
- Pagine:
- 160
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina nazionale e regionale
Libro I dolci della cucina sarda. Le ricette tradizionali
Trama libro
Mandorle e miele, semola, ricotta e pecorino, sapa e zafferano. Per innamorarsi della Sardegna basta assaggiare uno dei suoi dolci tipici. Tramandati di generazione in generazione utilizzando ingredienti di alta qualità in base alla stagione, mischiando le influenze arabe e iberiche con la tradizione agro-pastorale locale, i dolci sardi esprimono profumi e sapori unici e inconfondibili. La loro particolarità è di essere principalmente da vassoio e di rappresentare una delizia non solo per il palato ma anche per gli occhi, con una varietà di decorazioni che impreziosiscono ogni ricorrenza familiare, le festività religiose e ogni festa popolare da gennaio a dicembre. Il volume introduce al mondo dei dolci sardi con un breve excursus storico e antropologico e una nutrita sezione di antiche ricette accompagnate da uno stuzzicante apparato fotografico. I dolci tipici della Sardegna in un volume che raccoglie le ricette tradizionali più antiche e più gustose.