Dietetica e nutrizione clinica
- Editore:
Elsevier
- Collana:
- Biblioteca medica Masson
- Data di Pubblicazione:
- 1998
- EAN:
9788821428852
- ISBN:
8821428850
- Pagine:
- 480
- Argomenti:
- Diete e dietologia, Cucina per specifiche diete e regimi alimentari
Descrizione Dietetica e nutrizione clinica
Invecchiare non è una malattia, le forme e la struttura della vita subiscono continue modificazioni come conseguenze della vita stessa. In questi anni è andata crescendo una nuova cultura della salute, che si fonda su un profondo desiderio di benessere sia fisico che psichico. Anche l'anziano inizia a dedicare più tempo e maggiore attenzione alla cura del corpo, all'attività fisica, all'alimentazione; questo aumento delle ""self-care"" non deve però diventare una pratica ""selvaggia"", affidata alle mode, ai pregiudizi e alle spinte commerciali. È quindi molto importante che venga compresa da parte di chi opera professionalmente nel campo, per evitare la vanificazione degli effetti positivi per quanto riguarda il mantenimento e la riconquista della salute. L'opera, riscritta ed ampliata in questa seconda edizione, si propone come strumento agile e semplice, rivolto a problemi concreti, indirizzato agli specialisti della nutrizione ma comprensibile anche ai ""non addetti ai lavori"".
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile