Dieta mediterranea. Realtà, mito, invenzione di Vito Teti edito da Treccani

Dieta mediterranea. Realtà, mito, invenzione

Editore:

Treccani

Collana:
Voci
Data di Pubblicazione:
5 luglio 2024
EAN:

9788812011346

ISBN:

8812011349

Pagine:
144
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con o la

Descrizione Dieta mediterranea. Realtà, mito, invenzione

La dieta mediterranea, a dispetto delle mode, non accenna a scendere dal podio dei regimi alimentari consigliati per mantenere salute e benessere. Fin dagli anni Cinquanta del secolo scorso biologi, nutrizionisti, medici raccomandano un'alimentazione ricca di cereali, legumi, frutta, verdura, pesce e pasta e povera di prodotti di origine animale per contrastare le malattie proprie delle società industriali. Ma cosa c'è di vero e cosa è stato mitizzato di un modello che non corrisponde a nessuna precisa realtà storica e geografica del Mediterraneo, visto che ancora nella prima metà del Novecento olio, grano e vino - la cosiddetta "trinità mediterranea" - entravano solo nelle cucine dei ricchi? Ed è poi corretto definire "locale" e "tradizionale" ciò che - come quella "trinità" - è giunto dall'esterno e le relative elaborazioni, che sono esito e testimonianza di passaggi, incontri, commistioni di popoli e culture differenti?

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 9.50 € 10.00
Risparmi: € 0.50 (5%)
Disponibilità immediata
Ordina entro 23 ore e 59 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo martedì 15 ottobre
servizio Prenota Ritiri su libro Dieta mediterranea. Realtà, mito, invenzione
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti