Diario di un lavapiatti di campagna di Romano Tamani edito da Bompiani

Diario di un lavapiatti di campagna

Editore:

Bompiani

Collana:
Overlook
Data di Pubblicazione:
3 settembre 2014
EAN:

9788845277764

ISBN:

8845277763

Pagine:
228
Formato:
brossura
Argomenti:
Cucina di cuochi celebri e della televisione, Cucina nazionale e regionale
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Diario di un lavapiatti di campagna

Ci sono vite segnate dal destino e quella di Romano Tamani, settantenne chef del celebre ristorante Ambasciata di Quistello, vicino Mantova, è una di queste. Il suo destino è la cucina, il cibo, la gastronomia - e insieme a questi, la tradizione. Attraverso le sue ricette, Tamani rievoca il mondo contadino arcaico, patriarcale e matriarcale insieme, da cui proviene; rievoca le sue terre; rievoca il suo passato, nutrito di religione, senso della famiglia, rispetto del destino. E critica alcuni vizi della modernità: il fast food, i cibi di importazione, la passione per l'estetica a scapito della qualità. La testimonianza di uno chef che ha fermato il tempo, e così ha conquistato i palati d'Italia e la Michelin. Introduzione di Vittorio Sgarbi.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 17.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti