La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare di Maria Pia Genesin edito da Giappichelli

La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare

Editore:

Giappichelli

Data di Pubblicazione:
marzo 2018
EAN:

9788892114296

ISBN:

8892114298

Pagine:
144
Formato:
brossura
Argomenti:
Diritto applicato alle altre professioni, Industrie alimentari e affini
Acquistabile con la

Descrizione La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare

La monografia scientifica intitolata “La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare” intende stimolare l’attenzione degli studiosi del diritto alimentare sul tema del coinvolgimento attivo del soggetto privato nella tutela della food safety e dell’affidamento dei consumatori sulla high quality dei prodotti agroalimentari di qualità regolamentati.
“La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare” analizza in chiave critica, in particolar modo sul piano della tutela della salute, la scelta del Legislatore dell’Unione europea di costruire un sistema integrato pubblico-privato della sicurezza alimentare, caratterizzato dalla responsabilità primaria dell’operatore del settore alimentare per la sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti alimentari immessi in commercio nonché dalla delega a soggetti privati delle funzioni di controllo ufficiale e di certificazione, con un conseguente arretramento del ruolo dell’autorità pubblica.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 15.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti