€ 14.45€ 17.00
    Risparmi: € 2.55 (15%)
Spedizione a 1 euro sopra i € 25
Disponibilità immediata solo 3 pz.
Ordina entro 21 ore e 13 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo martedì 25 febbraio. Scopri come
Quantità:
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Il destino del cibo. Così mangeremo per salvare il mondo

Il destino del cibo. Così mangeremo per salvare il mondo

di Agnese Codignola


  • Editore: Feltrinelli
  • Collana: Serie bianca
  • Data di Pubblicazione: febbraio 2020
  • EAN: 9788807173691
  • ISBN: 8807173697
  • Pagine: 245
  • Formato: brossura

Descrizione del libro

Per vivere in modo sano una persona ha bisogno di mangiare almeno due volte al giorno, assumendo proteine, vitamine, sali minerali, fibre, zuccheri, acqua e molto altro. Mentre la febbre del clima trasforma il mondo sotto i nostri occhi, noi abbiamo una certezza: nel 2030 saremo dieci miliardi. Come nutrire il maggior numero possibile di persone senza distruggere quello che resta della Terra? La maniera in cui mangiamo e produciamo il nostro cibo non è più sostenibile. Non possiamo sfruttare le risorse che ci rimangono nel modo sbagliato e questo significa soprattutto una cosa: dobbiamo cambiare abitudini. La buona notizia è che qualcuno ha già cominciato a farlo. Contaminando le discipline, dalla medicina alla cosmologia, dalla biologia marina alla genetica più avanzata, dall'agricoltura alla meteorologia, in angoli diversi del pianeta alcuni ricercatori hanno iniziato a immaginare un futuro alternativo. Da gesti piccolissimi e da idee coraggiose sono nati grandi esperimenti, capaci di aprire la strada alla rivoluzione alimentare che, se lo vorremo davvero, salverà il mondo. Stiamo imparando a coltivare le carni per averne in quantità illimitate, con un consumo infinitamente ridotto di risorse rispetto agli allevamenti e senza costringere gli animali alla sofferenza e ai farmaci. Stiamo studiando la straordinaria capacità di rigenerazione del mare per ricreare gli ecosistemi che abbiamo distrutto. Stiamo coltivando sottoterra e laddove non è mai stato possibile farlo, grazie ai risultati provenienti dalle ricerche spaziali. In un viaggio al confine del progresso scientifico, tra serre galleggianti e fattorie idroponiche, Agnese Codignola mette in discussione la nostra cultura alimentare e ci aiuta ad aprire gli occhi sul destino del cibo, che è poi il nostro destino.

Tutti i libri di Agnese Codignola

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Il destino del cibo. Così mangeremo per salvare il mondo acquistano anche Il corsivo alla base dell'apprendimento di Rossana Lanari € 14.36
Il destino del cibo. Così mangeremo per salvare il mondo
aggiungi
Il corsivo alla base dell'apprendimento
aggiungi
€ 28.81


Gli altri utenti hanno acquistato anche...

Ultimi prodotti visti