De re coquinaria. Libro 10°: Il libro del pesce di Marco Apicio edito da Viennepierre

De re coquinaria. Libro 10°: Il libro del pesce

Editore:

Viennepierre

Edizione:
3
A cura di:
A. A. Del Re
Data di Pubblicazione:
2002
EAN:

9788886414654

ISBN:

888641465X

Pagine:
167
Acquistabile con la

Descrizione De re coquinaria. Libro 10°: Il libro del pesce

Il libro è dedicato alla cucina romana imperiale e comprende tutte le ricette del libro X del trattato di Apicio "De re coquinaria". Le ricette, tradotte in italiano, contengono tutte le indicazioni utili per la loro realizzazione. La traduzione fedele delle ricette introduce nel mondo dell'antica cucina patrizia, non solo romana ma mediterranea. I piatti ottenuti sono frutto di secoli di esperienze e di scelte da parte di innumerevoli generazioni di cuochi e di padroni di casa. Il pesce fresco era uno degli alimenti più ambiti e costosi nelle città dell'Impero. I cuochi delle case patrizie ponevano grandi cure nella sua preparazione, ricorrendo spesso a ricette prese a prestito dal mondo greco.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 12.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti