![La cucina vicentina. Con quattro "piatti" palladiani e ventuno ricette dimenticate di Maurizio Falloppi, Amedeo Sandri edito da Ronzani Editore](https://img2.libreriauniversitaria.it/BIT/500/104/9791259971043.jpg)
La cucina vicentina. Con quattro "piatti" palladiani e ventuno ricette dimenticate
- Editore:
Ronzani Editore
- Collana:
- Fuori collana
- Data di Pubblicazione:
- 4 ottobre 2023
- EAN:
9791259971043
- ISBN:
125997104X
- Pagine:
- 310
- Formato:
- brossura
Libro La cucina vicentina. Con quattro "piatti" palladiani e ventuno ricette dimenticate di Maurizio Falloppi, Amedeo Sandri
Trama libro
Se è vero che un libro di cucina non vale meno di qualsiasi altra grande opera della creatività e dell'ingegno umano, allora il grande e variegato patrimonio di ricette della provincia vicentina significa per Vicenza e la sua provincia non meno delle sue celebri architetture che la vedono giustamente appartenere, con ville e palazzi pal-ladiani, al Patrimonio Mondiale dell'Umanità. In questo libro lo chef Amedeo Sandri "racconta" otto ricette per ogni mese: due menu completi di primi, secondi, contorni e dolci, e ne "riscopre" altre 21, salvandole dall'oblio per la gioia dei nostri palati. Questa nuova edizione è infine arricchita da Sandri con 4 ricette "palladiane" del celebre cuoco cinquecentesco Cristoforo di Messisbugo. Immancabili, a completare l'opera, i suggerimenti del "cantiniere" sui vini che accompagnano i cibi, scelti dal sommelier Maurizio Falloppi. Un "racconto didattico", come lo definisce Giuseppe Maffioli nella sua introduzione, "condito" da Amedeo Sandri con ricordi e aneddoti che completano un "paesaggio" che va oltre il gusto e si trasforma in emozione, ma anche e soprattutto una guida facile per chiunque voglia far rifiorire nella propria tavola la memoria della tradizionale cucina vicentina. Con scritti di Carlotta Novella e Giuseppe Maffioli.