La cucina totalitaria. Con un ricettario del socialismo di Wladmir e Olga Kaminer di Wladimir Kaminer edito da Guanda

La cucina totalitaria. Con un ricettario del socialismo di Wladmir e Olga Kaminer

Editore:

Guanda

Traduttore:
Cravero R.
Data di Pubblicazione:
2008
EAN:

9788860880765

ISBN:

8860880769

Pagine:
183
Acquistabile con la

Descrizione La cucina totalitaria. Con un ricettario del socialismo di Wladmir e Olga Kaminer

Non solo caviale, per i russi, anzi. Il vero simbolo del lusso in cucina per loro è l'ananas. Questo semplice esempio è indicativo di quanto i tenitori dell'ex Unione Sovietica siano totalmente inesplorati dal punto di vista culinario. Eppure c'è così tanto da imparare da quello che mangiano gli abitanti di un paese! Nella "Cucina totalitaria" Kaminer traccia dieci brevi ritratti nazionali delle repubbliche ex sovietiche, attraverso le ricette della tradizione culinaria, da quelle piccanti del Caucaso a quelle ucraine a base di latte, a quelle esotiche dell'Asia, a quelle salutari del Baltico. Ogni ritratto è corredato dai suoi consueti aneddoti, incontri surreali ed esperienze assurde tratte dagli anni della sua gioventù realsocialista e dalla sua maturità postcomunista e berlinese. Alla fine di ogni capitolo il testimone passa alla moglie Olga, che illustra una serie di ricette tipiche della regione appena trattata, tutte regolarmente testate dagli amici della coppia rastrellati nella comunità berlinese di reduci dell'Urss.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 14.50

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti