La cucina toscana in oltre 450 ricette di Giovanni Righi Parenti edito da Newton Compton Editori

La cucina toscana in oltre 450 ricette

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2014
EAN:

9788854164819

ISBN:

885416481X

Pagine:
608
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina: pesce e frutti di mare
Acquistabile con o la

Libro La cucina toscana in oltre 450 ricette di Giovanni Righi Parenti

Trama libro

I piatti tipici e i sapori genuini di una delle più gustose e fantasiose gastronomie d'Italia Pappardelle alla lepre; La panzanella; Ribollita; Caciucco; Tonno chiantigiano o del vinaio; Ravioli del casentino; L'acquacotta; Anguilla all'orbetellese; Cantucci o "biscotti di Prato" ...e molte altre ricette! Ribollita, acqua cotta, pappa col pomodoro, fagioli all'uccelletto, panunto, zuppa di cavolo, pastasciutta "all'intrugliona", "pane co' Santi", minestra della "sciorna", fagiani, anatre selvatiche, chiocciole e rane, carne e pesce preparati nelle maniere più succulente, fino ai "melatelli", alla "ficattola", al "panepazzo" e agli umilissimi "necci" di farina di castagne: raccolte con amore e raccontate con vivacità, le ricette tipiche della cucina toscana vengono dettagliatamente analizzate in queste pagine, provincia per provincia, da un celebre gastronomo alla ricerca delle pietanze autentiche e genuine di una volta. Inno gioioso al peccato di gola, sullo sfondo di un paesaggio incantevole, questo volume è ricco di riferimenti storici e aneddoti particolarmente "gustosi", preciso e minuzioso nella descrizione delle varie ricette e delle loro origini. Si avvale inoltre di un'appendice sui vini e sulle "ricette da credenza" che sapranno ravvivare nel lettore il ricordo di sapori antichi e dimenticati.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 4,90

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti