La cucina al tempo dei Caetani di Anna Maria Masci, Giuseppe Nocca edito da Ali Ribelli Edizioni
Alta reperibilità

La cucina al tempo dei Caetani

Collana:
Triclinium
Data di Pubblicazione:
9 novembre 2024
EAN:

9791255401841

ISBN:

1255401842

Pagine:
446
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina nazionale e regionale
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con o la

Libro La cucina al tempo dei Caetani di Anna Maria Masci, Giuseppe Nocca

Trama libro

L'evoluzione della gastronomia della provincia di Latina vive un passaggio epocale, dopo la caduta dell'impero romano, che segna il passaggio dalla cucina romana a quella tardo rinascimentale fino a definire i contorni della cucina tradizionale attuale. Gusti e ricette furono lentamente modificati dalla introduzione di nuove colture e della filiera bufalina, oltre che dalle migrazioni di gruppi etnici e religiosi. La famiglia Caetani, tra la fine del XIV secolo e la fine del XVI secolo, assicurò alla quasi totalità della provincia un periodo di stabilità amministrativa e di accurata gestione di molte risorse alimentari. Il testo propone una retrospettiva di quel periodo sia mediante un'analisi delle fonti, sia attraverso un'indagine territoriale delle pietanze che in parte ancora oggi costituiscono l'identità della provincia.

€ 23,75 € 25,00
Risparmi: € 1,25 (5%)
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 3-4 giorni lavorativi
Consegna a € 2,90 27-29 gennaio
servizio Prenota Ritiri su libro La cucina al tempo dei Caetani
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti