La cucina del sole. L'arte della pasticceria napolitana del '700 di Luciano Gentile edito da CSA Editrice
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La cucina del sole. L'arte della pasticceria napolitana del '700

Editore:

CSA Editrice

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2015
EAN:

9788898360512

ISBN:

8898360517

Pagine:
264
Argomento:
Cucina nazionale e regionale
Acquistabile con la

Descrizione La cucina del sole. L'arte della pasticceria napolitana del '700

Saggio tratto da "Il credenziere di buon gusto" di Fra Vincenzo Corrado. "Il Credenziere di Buon Gusto, il primo Trattato di Pasticceria Napolitana" pubblicato in Italia, è un libro che raccoglie ricette per giulebbi, pozioni calde, sorbetti, dolci di vario genere, naspri, confetture, frutti in composta o giulebbati, canditi, graniti, marmellate di frutti e di fiori, sciroppi, liquori, rosoli, acque di odore o essenze profumate, aceti e profumi, scritto dal Frate celestino Vincenzo Corrado e pubblicato nel 1778 (Prima Edizione). Quella che presentiamo con il titolo "La Cucina del Sole - L'Arte della Pasticceria Napolitana del 1700" è l'Edizione del 1801 stampata da Vincenzo Orsino e comprende ben 303 ricette elaborate dal genio creativo di F. Vincenzo.

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