€ 24.00€ 25.00
    Risparmi: € 1.00 (4%)
Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
La cucina siciliana

La cucina siciliana

di Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré


Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi

Descrizione del libro

La cucina siciliana è cucina di curtigghiu, ovvero di cortile, con il gusto delle variazioni che corrono di porta in porta, di balcone in balcone e letteralmente di bocca in bocca. Ma, al contempo, quella siciliana è una cucina che misura se stessa sullo scenario delle più grandi tradizioni gastronomiche: quella araba dell'agro e del dolce, quella francese dei Monsù, quella contadina che amministra, con una sapienza piena di gusto, i prodotti della terra. Se mille sono le variazioni, ognuna è naturalmente la migliore e scatena discussioni infinite sull'ortodossia degli ingredienti, sulle modalità del confezionare, sulla prodezza dei fornitori, sulla superiorità orgogliosa di un mercato. È così che il compito di raccontare e di mostrare una cucina che è un universo di sapori e di voci può risultare non solo difficile, ma propriamente "pericoloso". Per non rischiare di perdere, abbiamo afferrato il lembo che più ci sembrava familiare e sensato per sbrigliare lo matassa, interrogando nonne, zie, amiche e amici da una costa all'altra di quella che certamente è un'isola, ma ancora di più un continente. Di parola in parola, di boccone in boccone lo nostra cucina siciliana non è dunque soltanto un libro a sei mani (quelle dei suoi tre autori) ma anche a molte voci e, ci piacerebbe, a molte facce. Fotografie di Maurizio Maurizi.

Tutti i libri di Maria Teresa Di Marco

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano La cucina siciliana acquistano anche Cottura abbattimento ritorno in temperatura. Food management del XXI secolo di Franco Luise € 46.08
La cucina siciliana
aggiungi
Cottura abbattimento ritorno in temperatura. Food management del XXI secolo
aggiungi
€ 70.08

Voto medio del prodotto:  4 (4 di 5 su 1 recensione)

4Un libro che profuma di Sicilia, 06-06-2016
di - leggi tutte le sue recensioni
Bella pubblicazione di ricette e di momenti di vita siciliana. Le ricette sono quelle di tutti i giorni ma non per questo banali, accompagnano fotografie di un mondo da capire e da scoprire. Si può scoprire come la cucina siciliana sia amante degli ingredienti di terra e di mare, anzi nelle pagine di questo libro si delineano due culture culinarie legate appunto alla bio-diversita del territorio.
Ritieni utile questa recensione? SI NO

Ultimi prodotti visti