La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali di Alba Allotta edito da Newton Compton

La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali

Data di Pubblicazione:
27 luglio 2012
EAN:

9788854144552

ISBN:

885414455X

Pagine:
480
Formato:
rilegato
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali

La cucina siciliana è un'arte che seduce per la sua ricchezza di profumi e di sapori. La pasta con le sarde, la caponata e le cassate sono solo alcuni esempi di un patrimonio unico, fatto di numerose sfumature del gusto; ma la gastronomia tradizionale è ricca di mille altre espressioni. Compiere questo viaggio nel "mangiare" siciliano, attraverso le mille ricette di questo libro, significa innanzitutto scoprire la raffinatezza e il barocchismo della cucina baronale contrapposti alla semplicità e alla genuinità di quella popolare; confrontare la tradizione marinara con quella contadina, le ricette casalinghe con il cibo di strada o quello delle feste. Nelle abitudini dei siciliani, sempre volte a privilegiare le risorse del territorio, esistono ancora oggi ingredienti e metodi di cottura che evocano civiltà antichissime (greci, arabi, romani) e usi alimentari e ritualità di popoli che nei secoli hanno dominato l'isola. La gastronomia di questo territorio, che ha vissuto momenti di splendore in epoche diverse, è riuscita ad elevare a cultura del cibo le contaminazioni subite, reinterpretando ogni volta il patrimonio gastronomico di importazione.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 4.90

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
3 di 5 su 1 recensione

TUTTE RICETTE DA PROVAREDi B. MAURA-5 novembre 2010

Adoro la cucina siciliana e questo libro non mi ha delusa, tante ricette e ben spiegate. Solo un appunto e non di secondaria importanza : non e' presente neanche una foto! Purtroppo molto spesso l'immagine del piatto aiuta nella sua realizzazione e se ne sente quindi la mancanza....