La cucina regionale italiana vegetariana. 500 ricette per assaporare il gusto di un'alimentazione sana e naturale
- Editore:
Newton Compton Editori
- Collana:
- Grandi manuali Newton
- Data di Pubblicazione:
- 5 settembre 2019
- EAN:
9788822733665
- ISBN:
8822733665
- Pagine:
- 426
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina nazionale e regionale
Descrizione La cucina regionale italiana vegetariana. 500 ricette per assaporare il gusto di un'alimentazione sana e naturale
Le eccellenze della cucina regionale italiana attraverso i suoi piatti vegetariani.
La scelta vegetariana, sempre più seguita sia per motivi salutistici che etici, in realtà ha origini antiche e i piatti della nostra tradizione lo confermano. La cultura enogastronomica e la tradizione contadina sono così radicate da dare alla cucina della Penisola la possibilità di raccontare il suo vastissimo repertorio anche con un linguaggio unicamente vegetariano, volto a celebrare le eccellenze dei prodotti tipici italiani. Questo viaggio attraverso i sapori regionali raccoglie molte ricette tradizionali autentiche perché, grazie alle condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli, i nostri prodotti ortofrutticoli e caseari sono infiniti. Le pietanze qui contemplate nelle loro declinazioni e rivendicazioni regionali sono un tributo a quelle più note, ma vogliono anche stimolare una riscoperta di quelle ormai dimenticate. Una ricca e accurata selezione di ricette che rappresentano egregiamente tradizioni e culture del nostro passato gastronomico, da scoprire e riscoprire.
Tra le ricette:
• Cannarozzetti allo zafferano
• Torta modenese di amarene brusche e crema
• Patate alla savoiarda
• Frisedde con burrata
• Cardoncelli alla salentina
• Finferli al sugo
• Strangozzi alla spoletana
• Ciaramicola
• Crostata alla valdostana
• Lou Mecoulìn
• Cialledda materana